Озеро Джордж

Чтобы убедиться в точности его слов достаточно устремить свой взгляд к линии горизонта: девственная зелень лесов на склонах гор Адирондак плавно переходит в ярко синее небо сверху и темно синие воды озера снизу; сотни на первый взгляд крошечных зеленых островков украшают собой водную гладь; теплые лучи солнца и легкий бриз, который обдает вас, как только лодка набирает скорость, создают незабываемые впечатления. В этот момент Вам наверняка сулит участь Томаса Джефферсона – стать заложником этого необыкновенного места.

Помимо всего прочего, озеро Джордж, как никакое другое место, дает возможность ощутить близость к американским корням, к классическому Американо. К тому же, именно летом Вы окажетесь в эпицентре наиболее знаковых традиции североамериканской культуры: это и все многообразие таинств Дня Независимости, и хот-доги во время бейсбольных матчей, и незабываемые впечатления от отдыха на озере.

Лэйк Джордж, получившее прозвище «Королева Американских Озер», протянулось на неполных 52 километра между двумя стратегическими Американскими фортами – Тикондерога на севере и Уильям Генри на юге – и привлекало своей красотой путешественников, туристов и посетителей еще до Войны за независимость.

 Внимание к озеру туристов и отдыхающих особо возросло к концу 19-го века, что и привело к открытию отеля Сагамор в 1883 году. По сегодняшний день, находясь в крошечном городке Болтон Лэндинг (Bolton Landing), Сагамор удерживает за собой статус одного из величайших Американских исторических отелей.

Наиболее живописные пейзажи озера Джордж, по мнению многих, можно лицезреть находясь на терассе пятого этажа главного здания отеля. Отдыхающие предпочитают проводить там время буквально каждый вечер перед ужином. А также любоваться озером, оставаясь на суше можно растянувшись в одном из Адирондакских кресел, расположенных в беседках гостиничного комплекса.

Постоянные клиенты отмечают, что у отеля есть все удобства пятизвездочного комплекса, но при этом он заключает в себе то, чего лишены теперешние роскошные гостиничные гиганты – наследие, что позволяет в буквальном смысле окунуться в другую эпоху. Сагамор насквозь пронизан духом давно ушедших дней, когда леди были облачены в расшитые узорами платья, а мужчины носили котелки даже в самый жаркий день, и отголоски этих дней, живущие в Сагаморе, почти силой заставляют теперешних постояльцев держаться прямее и вести себя учтивее.

Для семей наиболее подходящими в гостиничном комплексе являются летние домики, которые находятся в пяти минутах ходьбы от главного здания. Дети же будут в восторге от Детского Лагеря Сагамор, расположенного там же в гостиничном комплексе. Более того, своим постояльцем отель предлагает теннисные корты и поле для гольфа на 18 лунок. Главная задача комплекса — максимально угодить клиенту, и все это в стиле Американо.

 Управляющей ресторанами в Сагаморе является выпускница местной школы, Рэйчел Рэй, которая широко известна на континенте в кругах ресторанного бизнеса.

Если Вы закажете столик в ресторане Сагамора, то это даст Вам лишний повод воспользоваться своим лучшим вечерним туалетом, так как ресторан можно охарактеризовать как заведение высочайшего класса. И более того, заведения общепита в близлежащих от Сагамора городках оставляют о себе также весьма приятное впечатление.

Многие поколения имели удовольствие трапезничать в таких ресторанах как Ридж Терас и Гленс Фолс, которые подают отличную еду и располагаются вдоль озера в живописных бревенчатых хижинах Адирондакского стиля.

Конечно же, Вы вправе также разбить лагерь на одном из островов, воспользоваться услугами маленького отеля недалеко от озера, либо арендовать дом в этом районе. Но, если уж говорить откровенно, то гостиничный комплекс Сагамор просто не имеет себе равных в горах Адирондак.

На одной из стен отеля можно найти оригинал письма, датированного 1912-м годом. В этом письме автор описывает Сагамор как идеально расположенный отель, где за каждой дверью поджидает бесподобное озеро, а комфорт и роскошь ничем не уступает родному дому.

Это место оставляет после себя весьма красочные воспоминания и без сомнения позволит любому ухватить с собой кусочек лета в Американском раю в дождливую осень и холодную зиму.